Слова любви

Слова любви звучат так ласково и нежно,
Так много обещают, срываясь с тёплых уст,
Они окутывают мягким одеялом бесконечным,
Рассеивают вмиг печаль и грусть.

Слова любви звучат ручьём весенним,
Который только что пробил холодный зимний лёд,
И словно соловьев заливистые трели
Стало слышно -  душа от слов таких поёт.

Но что же станет, если только лишь слова?
Удержится ль любовь в потоке звуков?
Когда дворец прекрасный строится в речах,
На деле - что-то вроде пыльной  развалюхи?

Любовь тогда сильна, когда звучит негромко,
Но возвышаются её колонны над живым,
Любовь построить крайне трудоёмко,
Пустое слово только ей вредит.


Рецензии