Твое не уйдет

Говорят: "если твое - то вернется". Извините, сэр, я не согласна! Это я раньше думала, что это действительно так, но, оказывается, заблуждалась. И очень сильно.
По сути, многие уходят из нашей жизни, как песок свозь пальцы, ускользая от нас, и почти такое же число возвращается обратно. Но вопрос: кем уходили и кем пришли?
И вот еще вопрос: как с ними быть? В каких отношениях? В каких рамках оставаться? Что говорить и делать с ними? НЕ ПО-НЯТ-НО!
Просто дело в том, что ты не знаешь истинную причину их возвращения. А может и знаешь, по их рассказам, а можно ли им верить? Не знаю-не знаю... С момента их появления в твоей жизни появляются и эти насущные вопросы, которые не дают покоя: Наскучило или соскучился? Появился, чтобы не оставаться один или узнал цену?
И, знаешь, что самое страшное? ТЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ ПРАВДУ! Даже если и узнаешь, не поверишь в нее. Потому что вместе с их уходом ушло и доверие. А значит: все уже. Поздно. Все сгорело дотла. Остался только пепел, которого не зажжешь и не согреешься им.
А потому из всего делается вывод: Если твое - то не уйдет! И точка. А то, что возвращается, уже не твое, как бы ты не крутил. Без доверия отношения - как карточный домик: рушатся после наималейшей встряски. А тебе это надо?
(18.07.2016)


Рецензии