Гениальная Мысль Вольтера о Жанрах в Литературе

В КОНТЕКСТЕ
   ПОЭТИЧЕСКОГО
      КОММЕНТАРИЯ

Вольтер потомкам от души
в спектре звучного
изрек: "Все жанры хороши,
кроме скучного."



ЖЕНСКИЙ
   МОНОЛОГ

Непродуктивно, обнародовав грехи,
своих любовников укладывать - в стихи.
К тому же, до смешного, скромен мой финал.
Список любовников, пока, - ничтожно мал!


МУЖСКОЙ
   МОНОЛОГ

За столом рождается - творений вал.
Но! Я давно иное подозревал.
Нередко жертву в творческом экстазе
Муза использует... на унитазе.


Рецензии