Уголь и роза

Есть два начала, две столицы
Где измазюканные чёрным лица
Плетутся грустной вереницей
В потёмках дышится больнее
Там не поют в саду капели
Там словно дьявол в них живёт
Ломая толстый слой породы
Вгрызаясь в рёбра черноты
Не видя солнца и любви
От жара издыхая пьяно
Копая рьяно от зари
Дают потомкам видеть завтра
Пусть и на миг, зато сыны
Гуляют ночью по аллеям и рвут цветы
То кровь земли из недр шахтных
Течёт по улицам, домам, и по ночам
Вдыхая сладко вблизи фонтана запах роз
Девица хлюпает украдкой кровью отцов.


Рецензии