Руки Эрика

Этим тонким рукам во всём мире нет равных,
В бледных венах - не кровь, а сверкающий лёд.
Невозможно легки их движения, плавны,
Но едва уловим ловких пальцев полёт.

Ночи кажется скорбь и безмолвной, и странной,
Но взметнутся в тиши кисти призрачных рук,
И наполнится ночь грозным плачем органа,
Вечной музыкой снов, горьким привкусом мук.

Как бегут по скрипичным встревоженным струнам
Эти пальцы! Как мерные стрелки часов!
Но с какой быстротой бледным отсветом лунным
В их безжалостной хватке мелькает лассо!

Им покорны и смерть, и волшебные звуки,
О, безмерную власть им природа дала!
Но увы - целовать эти бледные руки
Пожелали лишь смерть да беззвучная мгла.


Рецензии