Я русский!

 
I. Мы видим, на что человеческий гений
   Способен в России за сто поколений.
   Страну по крупинке собрали в ладони.
   И мы не искали за морем колоний.
   А к нам век за веком ходили в набеги
   Французы и немцы, орда, печенеги...
   Здесь не покоряются, не продаются.
   Запомните - русские в плен не сдаются.

                Припев :

Я - русский: спокойная, добрая сила,
Всегда это недругов наших бесило.
Я - русский: рожденный любить и смеяться,
По жизни идя, никого не бояться.
Я - русский: аршином меня не измерить,
Завещано нам в Православие верить.
Пусть я нерасчетлив и пью без закуски,
Но всё потому, что я - русский, я - русский!
Я - русский! Я - русский! Я - русский!

2. На нас наше прошлое смотрит с иконы.
   Мы бьемся за Русь, не жалея патроны.
   И все в этом мире теперь уже знают,
   Что русские парни своих не бросают.
   Так, если я искренен в праведном слове,
   Какое значение, кто я по крови ?
   Последнюю с ближним разрежу краюху.
   Ведь кто бы я ни был - я Русский по духу!

                (Припев)

1.08.2016


Рецензии
Если ты хочешь быть русским - ты им станешь при условии : знай и уважай историю Руси. Знай её язык. Изучи характер. Люби родных и почитай старость... И живи спокойно... не нарушая нащих законов. Всё просто. Сдал экзамен - значит ты почти русский))))

Елена Ильюшина   04.08.2016 22:51     Заявить о нарушении
Написано по просьбе наших соотечественников, проживающих за пределами России. Будет положено на музыку и исполнено Владимиром Тиссеном (Германия).
Спасибо, что не забываешь заглядывать)))

Николай Жданов-Луценко   04.08.2016 23:20   Заявить о нарушении