Торопящийся

В столице жара олимпийская
Асфальт лишь не тлеет пока.
Сбираюсь на курсы английского
На вечер к ученикам.

Покинул рабочее место -
Рабочий закончился день.
Меня вдруг один житель местный
Окликнул - что делать теперь?

И вот её сразу не слушают,
На встречу её не пришли -
И вот её бедную мучают -
Хоть спрыгивай в Космос с Земли.

Я понял - нельзя мне опаздывать.
Коллегам прощально кивнул
Не стал я её останавливать,
А просто к проходу шагнул

И всё - вы меня игнорируете,
Вам скучно послушать меня.
Ну что вы сбежали? Парируйте!
И вьется вокруг как змея.

И бабушку вроде бы жалко,
Но время нещадно летит,
Хотелось бы выйти украдкой,
Но в спину мне снова твердит

Про все президентские сказки,
Что жизнь ей губили подчас,
Про письма, патенты, отмазки
Что ей присылали не раз.

Но я непреклонно шагая
Не мог уделить ей моменты.
Успев добежать до трамвая
Расставил я приоритеты.

Насильно ведь милым не будешь,
Пусть станешь поддакивать ей.
С такой всё на свете забудешь.
Бегите с работы скорей

03.08.2016


Рецензии