Что такое любить?

Что такое кому-то писать
И настойчиво ждать ответа?
Что бы ни было просто ждать.
И любить без обид и завета?

Не сгорая от ревностных бурь,
И прохладой не жечь дыхание.
Без гонений на нервную дурь,
В тишине сердечного знания.

Что такое, хоть как то ответь,
Бескорыстно, без всяких условий,
От любви не кричать, а запеть?
Ругаться без острых злословий?

На прогулке в закатное время,
Не витать в облаках на заре,
Незаметно таскать своё бремя,
Любви небосвод - весь, в себе.

Что такое, по капле сомнений,
Не стачивать в гальку мозги?
И дорогами общих стремлений,
Путь держать в четыре ноги?

Что такое, вечерней прохладе,
Человека не дать застудить
И сон охранять как в наряде?
Скажи, что такое любить?


Рецензии