Неудачный совет

Дочурка блюдо манное не дочиста доела.
Жена остатки каши выкинуть хотела.
Но, чтоб не создавать в бюджете брешь:
- Отец, иди сюда... и быстренько доешь!

От кислых щей сынуля как-то отказался,
Папаша женушке-экономистке под руку попался.
И снова, чтобы кислым щам не пропадать,
Пришлось давиться... но упорно доедать.

А давеча главы семьи справляли повышенье...
Жена и тут схитрилась выгодать решенье.
Три дня несчастного кормила... чем осталось.
Теперь вот то запор, то диарея малость-малость.

- Я больше не могу терпеть такое положенье!
Хозяин дома получает пищевое униженье!
Скажи мне, лучший друг, что сделать надо?
Взгляни на мое горе трезвым взглядом.

- Мой друг, рекомендую, чтобы сохранить семью,
Вам просто-напросто достаточно купить свинью.
Свинья мгновенно эти все решит проблемы
И в отношениях в семье наступят перемены.

- Ну ты брат дал! Совет – ни дать, ни взять!!!
Мне что теперь и за свиньей помои доедать?


Рецензии
Захватывающий сюжет, с юмором и поучительный.
Спасибо.

Зеленый Шоколад   07.08.2016 00:13     Заявить о нарушении
Юмор удался? Спасибо...)))))

Женьшень -Корень Жизни   07.08.2016 08:18   Заявить о нарушении