По росе в тень ушёл день!

Под раскалённым солнцем
который день сгорает.
Ему дождём пролиться
безветрие мешает.

Сегодня же от зноя
вспотели облака
и пролились росою
дневною на луга.

Но день не напоили
дождями проливными,
слегка лишь освежили,
избавив всё от пыли.

Пыль сбилась у дороги,
как тополиный пух,
и редкие дождинки
её там стерегут.

Зелёные берёзы,
что блёклыми стояли,
словно изумрудами
на солнце засияли.

И в воздухе летает
из детства аромат,
как будто горы тают
на городской асфальт.

А солнышко смеётся
за облаком веснушками,
ему не удаётся
всех стукнуть по макушкам.

И вместе с рыжим солнцем
смеётся жаркий день -
счастливым и весёлым
ушёл по росе в тень!

04.08.2016.


Рецензии