Не имеет теперь назначения

Не имеет теперь назначения
Наше прошлое и настоящее,
Я вскипавшая и парящая
Без зазрений и без стеснения.
И теперь не трава, я облако,
И у синего неба около
Отыщи меня, но без времени.
Не назначенной, не прописанной
Датой близкой или далёкою.
Строчкой новою и не изданной
Дай затрогаю...
Посмотри в меня, мысли, чаянья.
Я уставшая до отчаянья,
Ну и что, что всё так, нечаянно,
Надо много ли?


Рецензии