Ожидая лётную погоду

Нашёптывал Он страстно о Париже
И рае на Багамских островах -
А дальше бой часов не дал услышать,
Ритмично разбивая время в прах.

Грозою за окном метался август…
И Он о чувствах мне почти кричал.
Чужой с лицом от вожделенья красным
В неведомое счастье зазывал.

Гроза утихла - страсть Его шальную
Я остудила, вглядываясь вдаль:
- С любимым за Эдем стожок приму я.
С другим небесный адом станет рай.

По шахматному полу проскользнул Он
И к дамочке восторженно подсел.
Мне отрешённым взглядом бросив дура,
Ей о Багамах трепетно запел.

________

*Эдем – райский сад.


Рецензии