Мысль

Тебе не хватает гибкости.
Ума и мышления.
Возьми мысль. Убери
Вычурность.
Забудь, что она — твое
Детище.
Теперь сотри все лишнее.
Посмотри на нее.
Запомни изгибы и трещины.
Изучи Хорошенько.
Она тебе видется в цвете.
И цельной.
А теперь — отпусти.
Пусть не сидит на месте.
Пусть оторвется от бренных
Застенков
Твоих взглядов.
И их постаментов.
Видишь, она порхает.
Уже не совсем твоя.
Но еще — не чужая.
Не охай. Она не растаяет.
А теперь сделай невозможное.
Раздроби ее молотком.
Бей. Не бойся.
Не бросай «на потом».
Ей совсем не больно.
Видишь, летят искры!
Сколько ж их...
И все мимо.
Видишь эти сколы, ушибы?
Скажи, что под ними?
Глубина? Или еще одни
Забытые первопричины.
Посмотри под другим углом
На то, что внутри.
Видишь эти осколки.
Это — ненужные рычаги
В твоем механизме движения.
То самое скольжение вспять.
Ненужное замедление.
…Мысль разбита.
Надеюсь, ты не жалеешь.
Она ведь жива. Не убита.
Заново собирай.
Но на этот раз — вдумчиво.
Правильно.
Не бойся, что не соберешь.
А иначе, знай,
От нее было бы мало толку.
Сейчас она стала объемной.
Теперь весит больше.
И большего Стоит.
Теперь она золотая.
Можешь выпускать.
Она будет вечно в тебе.
С тобой спать.
Оберегая и охраняя.
И хоть, она совсем не святая.
Это твой теперешний рай.
…Пока тебя не настигнет
Другая.


Рецензии