Ветеранам Великой войны

Все меньше вас,хребет сломавших Зверю,
Прошедших через пламя ТОЙ войны,
И с каждой смертью-тяжелей потеря
Для послераковой,оболганой страны!
 
Уходите,как прежде, через ночь,
Бесшумно растворяетесь в закатах...
А дома снова подрастает дочь...
Теперь уже-праправнучка солдата!

Что-ж, вы оставили нам славное наследство-
Тяжелый меч и славу бурных дней!
Мы тоже рано попрощались с детством
В предательски растерзанной стране!

Пусть меч тяжел-тепло родной руки
Совсем недавно грело рукоять!
А Зло опять оскалило клыки-
Ублюдкам* Зверя-НАМ хребет ломать!



*Ублюдки-  тут-незаконнорожденные дети


Рецензии
Очень выразительно и емко отражает суть. Как всегда,замечательно! Муки стихосложения оправданы.

Татьяна Соколова 13   07.08.2019 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.