И как потомкам нашим жить

Мы пили воду из Днепра,
Какая вкусная была!
Включали мы спокойно кран...
Да что рассказывать мне вам!

Ладошкой черпали с ручья,
Какая благодать, друзья!
Варили кашу и уху,
Я говорю, как на духу!

Не нужно было кипятить,
Микробы...палочки...убить.
А человек, и он же жлоб -
Самый опаснейший микроб!

Загадил реки и пруды,
Всё ради этой...(как её...) вы - го - ды!
И не боится он позора,
В бутылках лишь вода "Прозора"!

Зачем прогресс такой, скажи?
Зачем такие муляжи?
Оно ведь только гложет нас,
Как с вами мы живём сейчас?!

Как воздухом таким дышать,
Как воду из криницы брать?
Зачем же жизнь такая нам,
И как терпеть такой нам срам?

И как такое пережить?!

И как потомкам нашим жить?!


Рецензии
Согласен с Вами до последней строчки!!! С уважением...

Риша Южный   06.08.2016 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и понимание, Риша Южный ! С уважением !

Ольга Ткаченко 4   06.08.2016 22:57   Заявить о нарушении