несокрушимо...

Над Сухоной – не сухо… и не ясно,
В Великом Устюге гроза, и дождь идет,
Но от того не менее прекрасно
Его величие, скорей наоборот,
На тёмном небе ярче золотые
Сияют и кресты, и купола,
А потемневшие от времени, литые,
Смыкают всё сильней колокола
Уста свои, чтоб не гудеть от ветра…
А тот на стены лезет… сотни лет
Пытается трепать, как листья треплет,
Он маковки соборов… Только нет
На свете ничего, чтоб так же было
Несокрушимо и через века:
В холодном камне наших предков сила –
Их вера, их искусная рука…
4.08.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии