Письмо Сулико

7 3 0 = 365 + 365, если ты понимаешь, о чём я.
Можно сделать скидку на пару заграничных недель и тройку чёрных месяцев, когда отсчёт времени теряет значение.

В 7 3 0й день без тебя я хочу спрашивать.

Я стою в безлюдной церкви и собираю на плечи тяжёлые взгляды ребят со стен, я в чём-то виновата перед ними, я давно проставила галочки напротив всего списка грехов, но хотя бы ты не смотри на меня строго, потому что за каблуками, сигаретами в кармане плаща и декадентским флёром - я всё ещё ребёнок, не до конца осознающий, как меня занесло на вашу взрослую планету.

Не до конца осознающий ребёнок принёс вопросы, на которые никто – от пьяных философов до эзотерических книг – не собирается отвечать.

С высоты моего питерского подкрышья, вымазанного гуашью и углём, они звучат, как блажь.

Что-то вроде:
- Я делаю правильно?

А точнее:
- Я делаю правильно хоть что-то из того, что делаю?

И ещё точнее:
- А что такое правильно?

За 7 3 0 дней без тебя вопросов стало больше, и чем быстрее вертится счётчик, тем меньше шанс вдохнуть в них кислород.
Над макушкой включили колокол.

- слышишь, сани мчатся в ряд –
- могут только биться, виться, и кри –

Помоги мне набраться смелости и спросить, спросить обо всём, что важно, забить изогнутыми знаками все пустоты и по-соколовски наполнить все бочки воплями –

но мне опять молчится.

Я стою в безлюдной церкви и собираю на плечи тяжёлые взгляды ребят со стен, я в чём-то виновата перед ними, я давно проставила галочки напротив всего списка грехов, но хотя бы ты не смотри на меня строго, потому что сама я только наблюдаю, как по улице разлетается целый ворох того, что должно было стать криком.

Что-то вроде:
- Я вижу его спину, потому что мы разные люди?

А точнее:
- Хотела ли я видеть его спину?

Или ещё точнее:
- Что ты делаешь, дура?

7 3 0 дней назад ещё работал план отступления - мои гудящие виски, твои невероятные руки, запах пыльных подушек, горьковатых таблеток, и тик-так-тик-так-тик-так,

динь-дон, динь-дон, и я…

И я собираю на плечи тяжёлые взгляды ребят со стен, я в чём-то виновата перед ними, я давно проставила галочки напротив всего списка грехов, но хотя бы ты не смотри на меня строго, потому что все они только и ждут повода, пряча за пазухой булыжники.

Что-то вроде:
- Там есть бородатый дяденька в сандалиях, который объяснит, что к чему?

А точнее:
- Там можно петь?

И ещё точнее:
- Куда?
Куда, если больше нет голоса?
Куда, если больше нет сил спрашивать?

7 3 0 дней назад я бы принесла к тебе всё это, вывалила на колени, села рядом, счастливыйгородмоегодетства покрывался оспами фонарей, мухами машин, и мне бы казалось, что все ответы скоро будут в ладонях, как данность.

365+365 = 730, 730+730 = 1460, 1460+1460 =

и все эти цифры пропорциональны количеству вопросов, безвыходно мечущихся во мне,

но хотя бы ты не смотри на меня строго,

хотя бы ты.


Ночь на 14е апреля, 2016 год.


Рецензии