Из сборника Стихи о хоккее КХЛ-6

К матчу Авангард-Сочи 14.09.2015

В День рожденья, как обычно, я всегда конечно рад.
Хоть и возраста прилично, но есть ещё боезаряд.
И не надо сокрушаться. Зря по возрасту ревёшь.
Если этот день приходит, значит - ты ещё живёшь!

Стёр с утра с помятой морды от помады все следы.
А не то с женой разборки, так недолго до беды.
Ну, а в прочем, как там после на той морде разберёшь?
Где конкретно от жены, а где соседки здесь «засос»?

После новая интрига – я включаю монитор,
А мозги уже настроил на душевный разговор.
Что нам Мафия из нового с утра преподнесёт?
И какой нам на победу Александр предскажет счёт?

Перейдя в другую тему, слёзы будут прошибать,
Как настроюсь поздравленья форумчан я принимать.
Тут и Сиа слово доброе и острое найдёт,
И от Деда пожелание от ЗОЖа подойдёт.

Прочитал от Ундертакер и от Вити Магадан, -
Подступила ностальгия, сразу вспомнил про Агдам…
Ну, а как его не вспомнить - «Три семёрки», посуди?
Время молодости нашей… Кто с ним только не чудил.

Всех Вас и не перечислишь, мне не хватит и мозгов.
Раньше был много проще – хлоп стакан, и был таков.
А теперь, как мушкетёр, несу ответственность за всех,
Ведь на форуме всё вместе - неудачи и успех.

Самый главный-то подарок мне сегодня впереди!
Ну, так хочется подарка…! Меня строго - не суди.
Потому что, к этой дате не хватает «Три очка»!
И надеюсь – «Авангард» мне их подарит сообща!

Буду я на Омск-Арене за победу глотку рвать!
Для меня хет-трик сегодня Лемтюгову исполнять.
Я надеюсь на победу, на команду, на успех.
А уж рот там разевать, я обязуюсь шире всех.

Вот такое совпаденье! Мне сегодня повезло!
И конечно «Авангарду». Ну, а «Сочи», как назло…
Не везёт ему сегодня, вот в такой день сентября.
В календарике накладка, прилетали к нам вы зря!

Ну, не свЕтит вам сегодня! Этот день, увы, не ваш.
Думаете зря сегодня, взял с утра я карандаш?
Пальцы бегают по «клаве», глазки радостно горят.
В предвкушении победы я иду на «Авангард»!
14.09.2015.


Рецензии