Думы, мои думушки!..

    Думы  мои  думушки,  думы  окаянные,
    Бродите  в  головушке,  как  с  попойки,  пьяные.
    Вы  почём  родимые  сердце  растревожили,
    Жизнь  мою  бедовую  словно  подытожили..
   
    Разложив  по  полочкам,  вынув  с  закоулочков,
    Мою  жизнь  несчастную  выставили  дурочкой.
    А  она  хорошая,  а  она  хрустальная,
    Хрупкая  и  нежная,  а  не  деревянная.
   
    Думы  мои  милые,  думы  окаянные,
    Мысли  мои  разные  и  вполне  реальные,
    Убирайтесь  прочь  уже  из  моей  головушки,
    Не  тяните  в  омут  вы  душеньку  молодушки.

   
   


Рецензии
Былина словно древняя. Трогательны строчки. До встречи! Я к вам ещё приду... Раиса

Раиса Ворфоломеева   29.01.2019 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо Раиса за теплоту Вашего отзыва!
С уважением - Нинель.

Нинель 9   29.01.2019 16:13   Заявить о нарушении