Устав как пахарь в чистом поле...

Устав как пахарь в чистом поле
И пот со лба стерев рукой,
Я размышлял о женской доле,
Ну и немного о мужской...

И здесь двух мнений быть не может,
Все однозначно, без прикрас...
С какой же целью ты, о Боже,
Всех разделил на них и нас?

Нельзя ли как-нибудь попроще,
Так чтоб в единстве, не в борьбе
Из разных точек в поле общем
Мы шли б друг к другу и к Тебе?

Молчишь? Что, есть на то причины?
Или не знаем мы расклад?
Из женщин сделаны мужчины?
Наоборот?! Я очень рад...

Зачем нам пропасть из отличий?
Уже давно ищу ответ,
Как приготовить гармонично
Сей разнополый винегрет...

Совет твой мудрый, Боже, нужен,
А то совсем пропал покой!
Пойду, жена зовет на ужин
Со лба стирая пот рукой...

2016


Рецензии