Утро

Утро новое - гладь речки, никого кругом, туман,
Поплавок в воде качает – иль поклёвка, иль обман.
Лес кругом, кусты и ива, а по берегу камыш,
Дым костра струится к небу и вокруг такая тишь!

И в безмолвии звенящем, слышно как комар гудит,
Из-за речки слышен дятел – он «морзянкою» стучит.
Звуки эти отдаются эхом в утренней тиши,
Ветерок слегка поднялся и качает камыши.

Рыба плещется, играет, но уже и не клюёт
И гладь речки засияла – солнце над рекой встаёт.
Поплавок уже не виден – на воде от ветра рябь.
Ночь прошла, настало утро. И на сердце благодать.

                Июнь 2011г.


Рецензии
БРАВО,АНАТОЛИЙ!ВСЕХ БЛАГ.

Владимир Бакатин   17.11.2016 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам всего наилучшего!
С уважением, Анатолий.

Елькин Анатолий   18.11.2016 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.