По душам...

Сяду с бабушкой на старенькую лавку,
Самовар старинный разбужу
И пучком засушенную травку
В чай для аромата положу.
Выпьем чая да с вареньицем, конечно,
До чего ж малинка хороша,
И польется разговор неспешно,
Как положено за чаем, по душам.
Побеседуем и песню заиграем,
Как по Дону казаки плывут,
От пережитОго ли, от чая
Влагой скулы бабушки блеснут.
И, на нас как будто бы серчая,
Чуть ворчит  пузатый самовар,
А под крышкой треснувшей крепчает
Трав духмяных знахарский отвар.
И течет беседа,  ширясь-полнясь,
Так тепло на сердце у меня.
По душам… А время уж за пОлночь,
Но не зажигаем мы огня


Рецензии
Очень душевно!
Вспомнила свою бабушку любимую!
Тоже любили с ней чай пить из самовара!..
Хорошо!

С теплом души,

Татьяна Гассан   06.11.2017 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.