Хранители слова

Атласное небо для пущего лоска,
Воздушные гребни заставив трудиться,
Взбивает копною большую причёску,
Пришпилив с размаху летящую птицу.

Раскинуло солнце своё неземное
Величие света, тепла и покоя,
И кружатся тени тропинкой лесною
В нарядах, не ведавших рук и покроя.

Живые полотна в моей галерее –
С размахом Господним – для всех поколений!
И небо – в наследство, чтоб стали добрее,
И звёзды с Луною для всенощных бдений.

Здесь шпили лесные качают свободу,
Просторам полей только с русской тягаться
Душою, доставшейся в память народу, -
Есть русскому словушку где разгуляться!

Как встарь препояшет на ратное дело.
И гласом не дрогнет – ему ль содрогаться!
В согласии с миром, и миром* – по телу –
Единоутробному, надо признаться.

Сгущается время, как серые тучи,
И режет сознание, – это не ново!
Стоят часовые шеренгой могучей -
Земные хранители русского слова.

*Ми;ро — в христианстве специально приготовленное и освящённое ароматическое масло, используемое в таинстве миропомазания для помазания тела человека.


Рецензии
"тени... в нарядах, не видевших рук и покроя"
"шпили лесные качают свободу"
Очень понравилось. Отметил то, что представляется находкой.
С теплом - Володя

Владимир Бордюгов   19.06.2017 20:40     Заявить о нарушении
Володя, спасибо тебе большущее, очень рада.
С теплом. Татьяна.

Татьяна Аржакова   22.06.2017 15:43   Заявить о нарушении