И вспомнилось детство

28.06.2016 вторник 23:50

И вспомнилось детство

Волнуется сердце
    в обнимку с печалью
            припомнив былое 
                минувшие дни... .
Там.
В детстве
    за ручку я с мамой гуляя
                глазами просил:
"-Мам, конфетку купи."
Босым
    по асфальту горячему бегал.
В киосках
    газ/воду с сиропом пивал,
А в выходные
    стаканчик из вафли
         в две щёки мороженное поедал.
Вот вечер
И в парке звучит дух...оркестра
Весь город вальсирует
                небо кружа
В нём,
  наши родители
    в танце чудесном
         врываются в память
                через года.
Я столько задора
            и счастья не видел;
Они всем проклятьям смотрели в глаза и
Строили мирную,
          новую жизнь,
             что б не было горя
                и войн никогда.
Седым вспоминаю ушедшее детство
Прекрасное,
Светлое,
  и без забот... .
Вот
С внуком иду я,
       как с мамой когда то
В наушниках РЭП
По ушам звуком бъёт.
Красивым и чистым
       парк детства встречает
           с коммерческой жилкой,
Но с чуждой душой... .
Вот
Память вернула назад
В детский садик...
... Там
      ночью и днём
Стерегли мой покой.
Да!!!
Детство моё
Берегло государство
Заботою щедрою был окружён...
...А вот
Интернат-санаторий
Всё это
  исчезло куда
     в далёко ушло.
А нынче моих расчудесных детишек
                на откуп сдала
                раздобревшая власть
Вот
Школа моя
Всю её изломали
А в новой,
ЕГЭ жизни учит ребят.
В путь
Светлый,
    без денег
         закрыто талантам... .
На милость валютам
            продался закон и
Молодым перекрыты дороги... .
Куда
С новой властью
Мы завтра придём?
Я в прошлом
     имел огромаднейший выбор
Свой путь
Без реклам на пути
Выбирал и
Не спеша познавал в жизни
Жизнь и
В ногу со всеми
        с отчизной
               шагал.
Д о в о л ь н о
Пугать молодёжь нашим прошлым
Мы-дети-родители из СССР
И в нас не исчезла
          сердечная совесть
И подлость не вышибла с душ-наших честь.
Жаль,
Нынче вся жизнь скрипит на бумаге и
В милосердие корысть вползла... .
Где?
Государство щит славы народной.
Где?
Меч карающий планы врага.
Где?
Покаяние за преступления.
Где?
Достояния наших отцов.
И долго народ
         наша власть
               будит мучить?
Когда?
Воцарится единый закон.
Внучата мои в электронной ловушке.
Ищут в богатстве свободную жизнь.
Верят в валютное мироустройство
Не просто их нравственный мир оценить.
Волнуется сердце с душевной печалью.
Гуляет по миру террор-дух войны... .
А в парке
Оркестр играет "СЛАВЯНКУ",
А внук просит взглядом:
-Айфончик купи.
Идёт
  словно кукла
      красиво одетый
Свободный в движениях,
              в мыслях своих... .
Упрямое,
Крепкое поколение
Достойное
    предков
Прекрасной страны!!!

04.08.2016 четверг 20:03
nail_30.05.59@ mail.ru             


Рецензии
Отличный стих, спасибо Вам.

Максимизм   15.10.2016 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.