кот

наглый кот вальяжно мне дорогу
неспеша вразвалку перешел,
кто посмеет короля потрогать:
шествует по залу на престол...
всей своею дымчатою мордой
о презреньи к миру говоря,
снизу вверх в глаза мне смотрит гордо,
как миссионер на дикаря:
ты куда спешишь так, человече?..
в мире вдоволь пищи и любви!..
ты, гляжу, не болен, не увечен,
но не в меру суетлив, увы...
будь как я и сможешь стать счастливым,
синих птиц, мной пойманных, не счесть...
от таких, как ты, людей унылых,
лезет клочьями моя густая шерсть...
улыбнись как я  - оскалил зубы
не чеширский, но довольный, кот...
если примешь то, что есть и будет,
рано или поздно повезёт...
вижу, ты меня не понимаешь –
кот прищурил жёлтые глаза –
подожди, куда ты убегаешь?..
убегать от мудрости нельзя!..
кот шипел и фыркал за спиною,
я со страхом думал, уходя:
кот ли разговаривал со мною?..
я с котом?.. быть может, кот тот – я?..


Рецензии
Ах, какой же шикарный кот! Настоящий король!
До чего же хорош!.. так кто же, этот кот? В самом деле интересно!
С улыбкой, Валентина.

Валентина Рженецкая   09.08.2016 06:56     Заявить о нарушении
сие великая тайна...

Григорий Ярок   09.08.2016 19:37   Заявить о нарушении
Какие мы загадочные... Однако... Тем ещё и интереснее...

Валентина Рженецкая   09.08.2016 20:00   Заявить о нарушении