Мне перо упало на плечо

Мне перо упало на плечо,
Взглянув в небо, возродилось птицей,
И взмахнув мягким-мягким крылом,
Улетела наверх, где елей вершины.
Туда, где целые аршины
Полей, лесов, невиданных земель
И искренних порывов, и счастливых снов...
Где после них встречают солнце,
Где улыбаются весне,
И даже в самый лютый холод
Тепло отдают и отдают не себе.
Ты улетела, птица, и не возвращайся,
А лучше в ветер превратись,
И сладкий запах утреннего счастья
Ты нам сюда немножко донеси.


Рецензии