Уж август. Солнце золотое

Уж август. Солнце золотое
Ленивей греет и печёт,
Как-будто новое, другое
Оно взошло на небосвод.

И кажется, что время тише,
По-августовски идёт.
Деревья ветер чуть колышет,
И синий-синий небосвод.

Сидеть бы ночью с чаем, книгой,
Читать и думать о своём,
Рукой чуть занавеску двигая,
Чтоб посмотреть, что за окном.

И ночью звезды светят запросто
На небе даже городском.
Во всём, во всём неспешность августа,
Его дыхание во всём.


Рецензии
Ален, в твоих стихах бывают мелкие ритмические недочеты, но атмосферность все оправдывает. Такое ощущение, как будто ты прочитала мои мысли - все именно так. У августа есть свое особое настроение, которое тут прекрасно передано.

Мария Любезнова   02.09.2016 15:14     Заявить о нарушении