Любовь-болезнь

"Любовь - болезнь", - сказала тихо
И отвела усталые глаза.
Любовь - болезнь, вот от какого лиха
Немного пальцы тонкие дрожат.

Меня хранит мой ангел - я здорова.
Господь дал передышку мне в судьбе.
Любви терниста, тяжела дорога,
Не заболеть желаю и тебе.

Но, что лукавить, жду я снова чуда,
Тревог и трепета желаю я и впредь.
Душа кричит, и шепчут губы:
"О, Боже, дай любовью заболеть".


Рецензии