***

На баяне играет Павлуха.
Рассыпается трелью баян,
Воскрешая величием духа
Поседевшие души селян.

Напахнула кипучая сила,
Опалила степною волной,
Будто память мою опалила
И уйти не даёт стороной.

И заря-то поёт, и родные
Подпевают в деревне огни,
Будто руки у Пашки иные,
Будто скрыто сияют они.

Трудовые, бедовые руки,
Наметавшие сотни стогов,
А какие прекрасные звуки,
И какое раздолье лугов!


Рецензии