Две души

Две души, два сердца перед Богом
Кружат между небом и землей.
Кто им скажет, как же долго
Быть двоим наказанным судьбой?

Воет ли метель, иль солнце блещет,
Все они вдвоем среди небес.
Кто незримый их советчик:
Белый ангел или черный бес?

Им упасть во тьму и грязь земную,
Либо звездочкой во тьме зажечься?
Кто любовь предрек такую
Им, посмевшим от людей отречься?


Рецензии