не такие

бесхребетные люди, замкнувшись
в коробках квартир, замерли
пред телевизора ящиком.
каждый из них, не проснувшись,
зияя пустыми глазами,
в экран таращится.
утром работа... впрочем, банальный
сценарий, осмеянный многими
"не такими как все" индивидами
через реальность парадоксальную
ползут, "не такие", убогие
прочь от флюидных.
а эти текут под воздействием
звука кнута, будто стадо
ведомое пастырем.
я, к сожаленью, бездействую
тоже. концовка, досада
какая, пасмурна.

2016.


Рецензии