Душевная боль

                Душевная боль

                Холодные звезды от нас далеки
                Дальний свет их мигающим взглядом
                В безмолвии черном молчит. Глубоки
                Между прошлым и будущим  - ярды…

                Торопятся мысли, мне важно сказать,
                Что за годы в душе накипело...
                То, о чем мое сердце не может молчать
                В полный голос кричать захотело.

                Канул Союз, так его называли,
                Брызнув осколками, ранил людей.
                Лучше ли стало нам в жизни – едва ли
                Всех обманули в надежде своей.

                Что получили взамен от распада?
                Массу проблем да голодный паек.
                То – за доверчивость наша расплата,
                Судеб заброшенных на самотек.

                Нам молодым еще можно осилить
                Чувства свои, закрепив их вином,
                А старикам, от кого им зависеть
                В мире продажности, вкупе со злом.

                Кто их накормит, оденет, обует
                На ночь постелет в квартире кровать.
                Вот и идут, куда ветер подует
                Им уже поздно себя отстоять.

                На столетие бед набрали вперед
                Не запить их украинской водкой.
                И снова опять недовольных оплот
                Давит волю луженою глоткой.

                И вновь у порога гражданской стоим
                К жизни и крови все - беспощадны…
                За правду свою обжигающе мстим
                Наперед, чтоб другим неповадно.

                Бушует Майдан с верой в правду свою
                Не желает услышать другое.
                Пока не в горячем - холодном бою
                И не слышно других в этом вое.

                Торопятся мысли, мне важно сказать,
                Достучаться в закрытые двери
                До вождей всех мастей:" пора осознать,
                Что мы – граждане, а не – звери".
               
                2004 г.


Рецензии