4 августа 2016 года

Илья-громовержец пришёл с опозданьем в два дня,
но всё же пришёл и на город исторг свои воды.
И всё завертелось  - гремя и шумя, и звеня,
и – словно река опрокинулась на небосводе.

А люди и рады нежданному вихрю воды, -
все к окнам прильнули, никак насмотреться не могут,
как плещутся лужи, как моются щедро сады,
как буйство дождя размывает у дома дорогу…


Рецензии