Белые березы

Я смотрю, на эти белые березы,
на шелест листьев, ниспадающих ветвей.
На их высокие и торжественные позы,
где покой лишь нарушает соловей.

           Где присесть могу и разобраться,
           у подножья стройных, белоснежных дев.
           Великолепием и красою любоваться,
           восхвалять их, как английских королев.

Как прекрасные березы, нас стесняясь,
изумрудной облачаются листвой.
И как птицы, в кроне укрываясь,
приют находят, домик строят свой.

           В них роскошество и внешняя надменность
           и любовь - в красавицах видна.
           В этом есть логическая ценность,
           ведь для березок этих - родина одна.       А.М. 04.08.2016


(Фото березовой рощи не моя, взята из интернета)


Рецензии
Красота берёз завораживает и всегда, во все времена - и наяву, и на фото, и на картинах.Вы им посвятили достойные строки. С добром.

Раиса Верич Попова   30.09.2016 20:29     Заявить о нарушении
Согласен, полностью!Россия всегда славилась своими березами! Спасибо,Раиса! Всех благ и с уважением,Алекс!

Александр Маар   30.09.2016 20:39   Заявить о нарушении