Жар-птица

Позовёшь на заре,
И оставишь без сна.
В этой старой игре,
Под названьем весна.

Я приду, как смогу,
При отсутствии дел.
Я к Жар-птицам в стогу
Так давно охладел.

Дни прошли чередой
И окончен роман,
Чудный воздух морской
Превратился в туман.

Не бурлит больше кровь
В постаревшей Ассоль.
Испарилась любовь,
Оставляя лишь соль.

Мне почти всё равно,
И другой урожай
Вызрел кислым вином,
Хоть мне этого жаль.

Чтоб даруя судьбе
Грустных истин итог,
Ей в не лёгкой себе
Отыскать этот стог.
 
04.08.2016.


Рецензии
Дмитрий, импульсивные ребята - южане... связываете - с вином. У нас, в Сибири, пьём что по крепче. Зато не мёрзнем ...Удачи!!!

Анатолий Олейник   21.01.2017 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.