Песенка холерика

А меня обижает мама -
"Ты холерик", - мне говорит.
Потому что непостоянен,
То смеюсь, то реву навзрыд.

Понимаю её я не очень -
Она путает всё сама:
Говорит мне то "горе-моё-ты-сыночек",
То "радость-сынок-моя".

        А я плачу, я плачу, я плачу,
        Потому что я плакать хочу,
        Я смеюсь, я смеюсь, я смеюсь, я смеюсь,
        Потому что я так хочу!

Как же быть мне теперь, что делать?  -
Ведь характер – он как понос:
То расплачусь вдруг от веселья,
То смеюсь иногда  до слёз!

Меня дразнят порой ребята,
Только дразнят кто так, кто сяк,-
То им кажется, что слишком много я плачу,
То смеюсь, говорят, как дурак!

        А я плачу, я плачу, я плачу,
        Потому что я плакать хочу,
        Я смеюсь, я смеюсь, я смеюсь, я смеюсь,
        Потому что я так хочу!

Меня мама зовёт "холерик" -
Это вроде как идиот!
Быть взрослей надо в самом деле -
Мне ведь скоро четвёртый год!

Ждёт как  взрослого человека,
Вечный Гамлетовский вопрос,
Ну а я не могу ни минуты без смеха,
Впрочем, так же как и без слёз.

        А я плачу, я плачу, я плачу,
        Потому что я плакать хочу,
        Я смеюсь, я смеюсь, я смеюсь, я смеюсь,
        Потому что я так хочу!


Рецензии