Потерянное время

Как скоротечно наше время.
Бежит... Куда бежишь ты? Эй!
Дай уловить еще мгновенье,
Дай насладиться радостью, Весельем.
Да стой, попридержи коней!

Не слышит... Как это похоже
На человека, что решился сделать шаг
Навстречу бурлящему всплеску потока.
Навстречу кончине своей, это так.

Ты тоже не слышишь ни просьб, ни молитв.
Скачу пред тобой, машу я руками.
Дай знак хоть какой — отвянь, там, отбой.
Акцент на моем существовании
Сделай. Хотя бы сделай вид!

И снова фиаско. Ты прешь как таран.
И нет в тебе чувства, нет смысла, ты — время.
А за тобой миллиардов толпа —
Потерянное поколение?


Рецензии