улететь готовы вы

Улететь готовы вы жар-птицей,
Чтоб любовь нести через года.
Только вам не стоит быть синицей,
Вы поэт свободный навсегда.

Клетка не для вас, моя родная,
Вам полёт дороже всех наград.
Ваши строчки устали не зная
В жизнь летят, не ведая преград.

А любовь у вас в душе ютится,
И порою плещет через край.
По ночам поёт она, как птица,
Только где дорога в этот рай.

В белые весенние метели,
И от маков аллые поля.
Все поэты этого хотели,
Начиная жизнь свою с нуля.

В пламени любви рождая строчки
Те, что до сих пор кружат меж нас.
Да и вы не ставьте тоже точки,
Жизнь меняет тропки каждый час.

Вы любимы, я уверен в этом,
Только в жизни всё не просто так.
И летят куплеты за куплетом
В то окно, где вечно полумрак.

Где стоит поэт в холодный вечер,
Где рояль и свечи на столе.
А мечта лишает дара речи,
И в камине огонёк в золе.

Он сейчас летит за облаками.
И рифмуя строчку за строкой,
Отправляет далеко с мечтами
В край, туда где ждёт поэт другой.

Он читает трепетные строчки,
А потом садится дать ответ.
И слова, как первые листочки
К вам летят на этот яркий свет.


Рецензии