До конечной

Жизнь слишком долгий путь, чтобы идти одной,
Смело ищи того, с кем тебе по пути,
Я покупаю плацкарт  верхний и боковой,
И причин, чтоб остаться я не могу найти.

В тесном вагоне людей каждый попутчик - урок,
Кто-то меня смешил, кто-то бесчестно врал,
Вот и тебе, мой друг, выход в назначенный срок,
Перебирай вещи и увози чемодан.

Не оставляет след самый простой диалог,
Заговорить по душам и разойтись во век,
Вдруг зазвенит,как сталь, раскаленный перрон,
И на станции сядет рядом со мной человек.

Станет вокруг тепло,просто и так легко,
Словно ты только узнала,что будем жить вечно,
Я закрываю глаза: "Господи, хоть бы вот он,
Несмотря ни на что, ехал со мной до конечной…"


Рецензии