Шутка

 
            
Ты прав, богов избранник,
К себе ты обратись.
Ты путешественник и странник.
Не спорь, но согласись.

Творцу будь благодарен
За всё, что получил.
A мир всегда коварен,
Об этом ты забыл?

Пока есть свет и тени,
И движется земля,
Дыши, мой друг, без лени...
Но тут Она вошла.

Я ей сказал: теперь не время,
Уйди к моим врагам,-
(Зачем мне пагубное бремя?)
К далёким берегам.

Ко мне ещё успеешь.
Я занят, я пишу.
Ты мной не завладеешь,
Уйди же, я прошу.   

Она ушла послушно
Без косы - забыла.
А может взять косу не нужно
Было?

И впредь не приходила...               

    4.08.2016            -oOo-


Рецензии