Омску посвящается

Плачет грустный шумный город
Такой нелепый и пустой...
Он так же был когда-то молод,
Теперь же стал совсем седой.
Дома,аллеи,магистрали
Он утопил в своих слезах,
Дворы,в которых мы гуляли,
Места,где позабыли страх....
Дожди косые барабанят
По крышам вымокших зонтов,
Зачем они мне душу ранят?
И что-то шепчут мне без слов?
Его безмолвно топит осень
В своих золоченых листвах.
И так уныло стонет просинь
В ее магических руках.
И так легко,и так тревожно
Мне на душе в сей час бродить
По этим улочкам безбожным
И всю трагичность их вкусить.
Я буду помнить этот город
Всегда осенним и печальным,
И пусть теперь не так он молод,
Но этот город уникальный!
Пусть он угрюм,порой не весел,
Но этот город-город-сказка!
В нем нет того,что меня бесит!
Лицо не прячет он под маской!


Рецензии