До свиданья, Демерджи!

        Вначале родилась музыка автора, потом - слова.


     Каждое лето зовёт меня солнечный Крым.
     Горные дали встают перед взором моим.
     Там на вершинах меня ждёт простор голубой -
     Неба и моря слиянье в стихии одной.

     Припев:

     Здравствуй, здравствуй, Демерджи!
     И костра столь сладкий дым!
     Здравствуй, здравствуй, Чатыр-Даг!
     И пещеры, и ручьи,
     И полуночная звезда!

     Ветер коснётся, лаская прохладной рукой,
     Запахом горных цветов навевая покой.
     И на закате чудесного летнего дня
     Нет ничего лучше, чем песню спеть у огня.
   
     Припев: (тот же)

     И уложив и палатку, и спальный мешок,
     И родниковой воды выпив на посошок,
     Я, по обычаю, брошу монетку на дно,
     Чтоб через год возвратиться в места эти вновь.

     Припев:

     До свиданья, Демержди!
     И костра столь сладкий дым!
     До свиданья, Чатыр-Даг!
     И пещеры, и ручьи,
     И полуночная звезда!

     ( инструментально)

     До свиданья, Демерджи!
     Вниз тропа сама бежит.
     До свиданья, Чатыр-Даг!
     Я красоты все твои
     Не позабуду никогда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.