Ночь в горах

Угас закат. На небе звёзды.
Молчат громады мёртвых скал.
Поют, поют в ущелье грозном
Ветра готический хорал.

В ночи не знать ли сердцу страха?
Так прячься, прячься и смотри,
Как появляются из мрака
Очей горящих янтари.

Один из вас погибнет вскоре -
Так было раньше, будет вновь...
Но жертвы крик в сознаньи тонет,
И стынет, стынет в жилах кровь.

Горит луна, бесстрастно небо -
Им остаётся лишь смотреть,
Как раз за разом, словно небыль,
Приводит ночь в пещеру смерть.


Рецензии