Крит

Я на ступенях чудного театра
Сидел как у подножия времён,
И древний Кносс в моё слепое завтра
Входил под шёпот трепетных знамён.


Там дух витал ушедшего величья,
Застыло время в каменном строю
И Минотавр в дьявольском обличьи
У бездны обретался на краю.


Там царь Минос себя желая богом
Увидеть в отражении зеркал,
Уже мостил незримую дорогу
К порогу всех законов и начал.


И сам я был не более пылинки
У вечности голодной под пятой.
Там Ариадна, обронив слезинки,
Распоряжалась собственной судьбой...


Я на ступенях чудного театра,
Сидел как у подножия времён,
И древний Кносс в моё слепое завтра
Входил под шёпот трепетных знамён.


Рецензии