Монолог обманутого кавалера

Все мечты мои и ожиданья
Ты своим разрушила звонком.
Дату долгожданного свиданья
Вновь ты переносишь на потом.

Как же так: я жаждал нашей встречи,
Лишь о ней мечтал, ложась в кровать,
Только непредвиденное нечто
Нам мешает встретиться опять?!

Ты следишь за мной с цветного фото,
Улыбаясь: жди, мол, дурень, жди!
Может, ты нашла еще кого-то
С той же страстью, пышащей в груди?

Если б я предвидел это дело,
Если б знал, что так предрешено,-
Я бы не потратился бесцельно
На "резинки", астры и вино!

Ну а ты… Мечты и ожиданья
Рушишь неожиданным звонком,
Чтобы дату нашего свиданья
Превратить в привычное "потом".

Со стены твоё смеётся фото,
Ты ушла - и вновь не приходи!
Я найду себе ещё кого-то
Чтоб прижать к пылающей груди!


Рецензии