Стр. 70 цветы россии, репка сурепка

+70_ Цветы Сурепки.

ПЕСНЯ ПРО СОРНЯК С ЖЕЛТЫМ ЦВЕТАМИ.

На огороде, в грядке с морковкой, цветочек и вырос! Вызывающе желтый цветок!
Рядом репа с морковью растет, и точно такими цветами цветет!
Желтые, крестиком, их четыре, не три, ну из  Крестоцветных семейства они!

Можно напутать! И бабка – старушка выдернет, что растет очень густо!
А это ведь репа с редиской цвела, теперь тут репка – сурепка росла.
Густо росла, радуя глаз! Но, нету репы у бабки сейчас!

Старые люди, как малые дети! У них на все чудные советы!
Вот бабка моя как то пришла, и такую, вот речь завела!
- Была у соседки, я ей помогала, а та, глядь, морковь кверху раком сажала!

Ну, соседка  так рассудила с утра, посажу ка морковку. На семена.
К осени, мол – семена соберу, и по весне их вновь посажу!
Свежие те, что семена, всходят, как звери, и в урожае не будет потери!

Бабка моя ей говорит: “ А сколько, соседушка, можно чудить!?”
- Ты ведь ее на оборот посадила! Ну, и соседушка, ну ты чудила!
Поспорили, но морковь – еще раз ПОВЕРНУЛИ, и теперь пару слов. О бабуле!

Я не успел, сесть иль присесть, бабушка мне новую весть
Из огорода, как пить - дать принесла: “ мол, я учудила, я, стара коза!”
Вчера я морковь так же сажала, на семена, но видно в запале,

То же ее НАОБОРОТ посадила, ну и внучок, я учудила!
Теперь я  ее Тип –Топ посадила! Морковка моя вырастет сильно.
Даст семена, их посажу, ну, и – морковкой тебя угощу!

А ты не сажал? Как то НЕ ТАК в грядку морковку, на семена..

Это быль! Такой случай был с моей бабушкой Татьяной…
Корнев. Смелостев.
Стр. 70_ ЦВЕТЫ РОССИИ, РЕПКА _ СУРЕПКА.


Рецензии
Желтенький, крестоцветный) знаю)

Елизаветта Ерофеева   06.08.2016 18:45     Заявить о нарушении