Я твой...

                Мужчинам

Я твой, Венера, был навеки!
Под песнь мелодии любви.
Я - все напасти, вехи, неги!
Я был! Но маски смыли дни.
Минуты счастья и терзаний,      
И аромат твоих духов…
С зарей ушли очарованья               
И знойный стон моих стихов.             
Пустая цепь моих признаний,   
Я Вам душой романсы пел!            
Но эхом, боль былых страданий.
Я Вас любил. Забыл. Сгорел.
Ушло всё то, о чем мечталось
В потоке утренней зари.
Уж, нет желаний, просто жалость
В осколках вспыхнувшей любви.
И нет минут тех ожиданий,
Что сердце ранили мое.
Как нет страданий, расставаний.         
Всё - стерня, желтое жнивье. 
«Я Вас любил!» -  слова какие!    
Я Вас любил. Любви конец. 
Где счастье - шумы городские,   
И сны разбившихся сердец.    
И снова чей-то я избранник,
И снова боль, любовь сердец!            
Я - воли собственной изгнанник,      
Я - неприкаянный беглец.


Рецензии