Судьба

И  на  Марсе  будут  яблони  цвести   
                Слова  из  песни.

               
Отбыл  он.  И  вздрогнул  космодром,
Проводив  ребят  в  космические   дали.
Полетели  к  Марсу  вшестером.
И  вернуться  вместе  обещали.
Смотрят  в  небо,  стоя  на  ветру,
Русские  красавицы  берёзы.
Всё  цветёт,  всё  буйствует  вокруг.
На  твоих  щеках  мерцают  слёзы.
Подсмотрела  их  полночная  луна,
На  душе  тревога  не  стихает.
Под  берёзами  грустишь  одна,
Ветерок  ветвями  колыхает.
Возвратится  ль  снова  он  к  тебе,
Или  же  в  космическом  пространстве
Покорится  выбранной  судьбе,
Обретя  другое  постоянство,
На  другой  планете,  не  в  мечтах
Жить  навек  останутся  ребята
В  тех  садах,  в  тех  неземных  садах,
Что  мечтали   посадить   когда  то.


Рецензии
Судьба- судьбинушка... Иногда страшно смотреть ей в глаза,но пойдёшь ей навстречу - другого не дано...

С уважением

Галина Ревенская   04.08.2016 22:20     Заявить о нарушении