Ситуация

-А кто из нас без недостатков,-
Сказал мудрец,вступая в схватку
С другим маститым мудрецом,
Который был ему отцом.

Виной-блохастая собака,
В толпе назвали ее бякой.
-Позор,-настаивал мудрец,
Ну,как сказать,-сказал отец.

-Собака-бяка,это -пошло!
-Будь с бранным словом осторожным!
Из-за каких-то мерзких блох
В семье такой переполох.

Мальчишка долго слушал споры,
И,под шумок,под разговоры
Собаку потащил к врачу:
-От блох избавьте,заплачу.

Закончились собачьи муки,
Она без блох бежит за внуком.
Два мудреца прервали спор,
Лишился темы разговор...

Пред ними-чистая собака,
Теперь ее полюбит всякий.
-Забавно,-вымолвил мудрец,
-Ну,как сказать,-сказал отец.

С другим прощаясь мудрецом,
Которому он был отцом,
Сказал мудрец,зевая сладко:
-Ну,кто из нас без недостатков.


Рецензии