Приговор

Каков вердикт вселенского суда, -
Нас наказали или наградили?!
Нас оправдали или осудили,
Когда низверглась в улочки вода?!

Стекали струи руслами дорог,
Вороний грай съедался тополями...
Ударил гром и тут же занемог,
И пузыри по лужам загуляли!..

Каков вердикт вселенского суда?!
Лишь полчаса - и мы открыли окна...
А что — земля?! Она едва намокла...
Но приговор свершился!.. Как всегда!


04.08.2016      


Рецензии